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Nicht aus ethischen Gründen sondern wegen der ausgeglichenen Ernährung verzichte ich gern hin und wieder auf Fleisch. Auf dieser Seite möchte ich deshalb für Nachahmer einige meiner Lieblingsrezepte veröffentlichen.

Echte Veganer können die Rezepte sehr leicht abwandeln und  die tierischen Produkte, wie Käse, Eier, Milch u. ä. durch Ersatzstoffe (siehe linke Infobox) substituieren.

Alle Rezepte sind erprobt und stimmen von den Massenangaben genau. Abweichungen und Variationen sind aber kein Problem.

Wer wirklich vegane Rezepte sucht, sollte mal die Website „veganes Kochbuch“ in der linken Infobox besuchen und sich dort das E-Book für knapp 6 € herunterladen. Eine absolute Empfehlung


Tipps


Den Rezepten ist es grundsätzlich egal, ob die Zutaten aus dem Bio-Laden, dem Supermarkt oder von der „Tafel“ kommen. Gesund kochen kann jeder.


Kaum eines der Gerichte dauert in der Zubereitung viel länger als ½ Stunde. Also nicht länger als das Warten auf den Pizzaservice oder die Erwärmung von Fastfood in der Mikrowelle. Außerdem ist es billiger als Fertignahrung ohne Nährstoffe.


Alle Gewürze sind unter den auf der Seite „Kochen“  in der linken Infobox  befindlichen Links zu haben.

Mittlerweile findet man aber auch fast alles unter Amzon  unter Eingabe eines Suchbegriffes, wie z. B. Vanilleschoten.

Ohne Fleisch aber nicht vegan



Rezepte

morbi

Einkaufen


Veganer sind Menschen, die meinem Essen das Futter streitig machen

Hier zum Herunterladen

Ein veganes Kochbuch


Vegane Ersatzstoffe für Tierprodukte wie Milch, Käse, Eier u.s.w.


Biomärkte in Deutschland finden



Rote Bete Salat im Ofen gebacken


Libanesischer Bulgursalat


Kartoffelsalat Dänemark


Pasta-Rucola-Salat



Exotische Kokossuppe


Gazpacho


Suppe der 10 Köstlichkeiten


Französische Zwiebelsuppe


Gemüsesuppe mit Grießnocken


Curry vom Sommergemüse


Gemüse-Couscous


Geschmorte Auberginen


Tomatenbulgur mit Auberginen


Tagliatelle mit Pilzen und Rucola


Risotto mit Waldpilzragout


Blumenkohl mit Käse überbacken


Artländer Apfelkuchen